Поиграли - хватит. “Малефисента-2” станет последним фильмом Джоли

Jolie_hudaya_main
Фото: siwallpaperhd.com

Анджелина Джоли возвращается в актерской работе, вопрос, надолго ли? В частности, она подтвердила, что снимется в сиквеле фэнтезийной драмы “Малефисента”, который стал самым кассовым в карьере Джоли ($228 млн), превзойдя даже легендарную “Лару Крофт”.

В интервью Deadline актриса рассказала, что сценарий второй “Малефисенты” уже находится в работе. Однако никаких подробностей по поводу сюжета будущего фильма Анджелина раскрывать не стала. Сказала только, что сиквел будет “сильным”.

Вообще, надо сказать, это событие. Ведь последний на данный момент фильм с участием Джоли как актрисы вышел в 2014 году. А весной Анджелина заявила, что намеревается завершить актерскую карьеру. После выхода в прокат «Малифисенты-2» – актриса больше не хочет появляться на съемочной площадке, кроме как в качестве режиссера.

Сейчас, например, она заканчивает работу над картиной «Сначала они убили моего отца» рассказывающей о недавнем ужасном прошлом Камбоджи, когда в стране зверствовали «красные кхмеры».

Сюжет картины основан на мемуарах писательницы и правозащитницы Лунг Анг, которая чудом сумела выжить во времена кровавого правления Пол Пота. Будучи маленькой девочкой, она лишилась почти всей семьи, а потом вынуждена была стать юным солдатом армии «красных кхмеров».

Анджелина Джоли выступила не только как режиссер, но также как сопродюсер и сценарист картины. Она сама адаптировала книгу Лунг Анг для широкого экрана. В фильме снимались не только камбоджийские актеры, но простые жители страны — в массовках, конечно. Причем картина снята на кхмерском языке.

Стоит отметить, что для Джоли это уже четвертый полный метр. До нынешней картины она была режиссером фильмов «В краю крови и меда» (2011), «Несломленный» (2014) и «Лазурный берег» (2015). Причем первые два также были посвящены теме ужасов войны.

Почитайте ещё: