Ричи вновь победил. “Меч короля Артура” возглавил прокат, несмотря на разгромную критику

Artur_main_3
Фото: media.filmz.ru

Вольная фантазия Гая Ричи на тему легендарного Артура в очередной раз доказала, что мнения критиков и зрителей, как правило, не имеют ничего общего. А зачастую и прямо противоположны.

В российском прокате «Меч короля Артура» собрал за минувшие выходные впечатляющие 300 млн рублей, с чем и возглавил рейтинг. Правда, хулиганские “Стражи Галактики. Часть 2” отстали ненамного — 249 млн рублей, а ведь они в идут в кинотеатрах уже две недели. Неплохо стартовал и фильм Валерия Тодоровского “Большой”: касса в 84,4 млн рублей — вполне качественный результат для российской театральной драмы.

Возвращаясь же лидеру прокатного рейтинга, заметим, что западные критики просто разгромили масштабный фэнтезийный экшн Гая Ричи. Главная ныне лакмусовая бумажка, по которой определяется прокатная судьба фильма – сайт Rotten Tomatoes – присвоил ленте рейтинг в жалкие 18%. Порталы Empire, The Telegraph и TotalFilm дали картине всего две звезды, назвав ее запутанной и разочаровывающей.

Кинообозреватель The Hollywood Reporter Тод Маккарти «припечатал» новую работу Ричи, написав: «Мне ошеломительно очевидно, что это пошлый фильм для пошлых времен». А Кевин Салливан, другой кинокритик, пишущий для издания, определил «Меч короля Артура» как громогласный набор неприятных сцен.

Entertainment Weekly выразилась более замысловато, обозвав ленту «еще одним сверхъестественным блокбастером со слишком большим количеством вспышек и недостатком души». А вот The Guardian отнеслась несколько более доброжелательно, но и она отметила «волнистый» сюжет, который иногда побуждает «выйти прогуляться на несколько минут».

Почитайте ещё: