Терпение лопнуло. Мединский назвал ситуацию с “Матильдой” цирком

Medinskiy_main_2
Фото: ytimg.com

У главы российского Минкульта лопнуло терпение: Владимир Мединский заявил, что некоторым особам государственной важности следует заниматься более важными проблемами, чем нагнетание истерии вокруг фильма «Матильда».

Эти слова, надо понимать, камень в огород не только депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая раздула скандал из-за картины Алексея Учителя, но и других чиновников и народных избранников, которые тратят свое рабочее время на обсуждение «Матильды».

Вообще Мединский считает все происходящее в настоящее время просто цирком. Он даже прозрачно намекнул, что бешеную активность некоторых деятелей стоит направить в более мирное русло.

Итак, последние «сводки с фронтов». Поклонская сумела убедить прокуратуру Симферополя, что показ фильма в городе нужно запретить. Однако вышестоящая прокуратура Крыма решила проверить, не является ли решение их младших коллег самоуправством.

В Министерство культуры поступило обращение властей Чечни, которые просят отменить прокат «Матильды» на территории республики. В министерстве подтвердили получение письма и заявили, что учтут пожелания чеченской администрации.

А пару недель назад председатель общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло посоветовал Учителю вырезать из сцены, где балерина танцует на глазах будущего императора, кадры, на которых видна обнаженная грудь Кшесинской.

Почитайте ещё: