Опять "Матильда". Мединский объяснил, какую “чашу терпения” имел в виду

Medinskiy_1335_600
Фото: inkazan.ru

Глава российского Минкульта Владимир Мединский уточнил, что он имел в виду под «переполнившейся чашей терпения». Будучи возмущен новым поворотом ситуации с фильмом «Матильда», министр немного вспылил, а СМИ неверно истолковали его негодование.

Началось все с того, что объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» – «Формула кино» отказалась от демонстрации картины Алексея Учителя из опасений, что во время показов могут произойти экстремистские акции. Владимир Мединский, узнав об этом, заявил, что “чаша терпения переполнена”.

Однако свою мысль он никак не развил, а журналисты додумали за министра, что его возмущение направлено против кинотеатров. И ошиблись, Мединский говорил совсем не об этом. Чтобы развеять заблуждения прессы, он разместил в своем Twitter специальный пост.

Глава Минкульта написал: “Поясняю. Возмущает, конечно, не “отказ кинотеатров” – это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма”.

Позже в комментарии агентству ТАСС Владимир Мединский добавил: “Любые намерения “инициативщиков” на местах “запретить показ”, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры – это чистой воды беззаконие и цензура, которая напрямую запрещена Конституцией РФ”.

Почитайте ещё: