Eurovidenie_dvorez_main

Продюсер и супервайзер «Евровидения» Юн Ула Санн договорился с российскими представителями о том, что на конкурсе в этом году в Киеве не будут присутствовать артисты из РФ, находящиеся в «черном» санкционном списке. Это, в частности, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Наташа Королёва и другие.

Продюсер пояснил, что Европейский вещательный союз находится в постоянном контакте со службами безопасности Украины, и в курсе их требований относительно российского представительства на «Евровидении». Организаторы конкурса не хотели бы, чтобы это мероприятие омрачил скандал, и решили подстраховаться заранее.

Что же касается самого артиста, который будет участвовать в «Евровидении-2017», то им все же, видимо, станет Александр Панайотов. По сведениям Life.ru, дирекция музыкального вещания Первого канала уже одобрила его кандидатуру, и скоро об этом будет объявлено официально.

PrihodkoЗаметим, что настрой украинских организаторов конкурса по отношению к России ничуть не лучше официальной позиции властей страны. Формально организаторы сохраняют нейтралитет, но осенью прошлого года певица Анастасия Приходько впрямую высказала, что у них, так сказать, на душе.

Приходько, которая, кстати, когда-то выступала на «Евровидении» от России, заявила, что артиста из РФ, кто бы это ни был, вообще нельзя допускать к участию. Или, в крайнем случае, доставить под конвоем.

«Делегация из России, как всегда, будет агрессивной, провокативной. Для чего? А для того, чтобы сделать какую-нибудь новую провокацию в СМИ, чтобы о них начали говорить. К этому нам нужно быть готовыми. Но, опять-таки, конкурс будет проходить у нас на левом берегу? Ну а вот российская делегация пусть будет на правом. Под конвоем привезти и увезти обратно», — заявила артистка.

Финал «Евровидения» пройдет в Киеве 13 мая.

No Comments Yet

Comments are closed