Ни жива, ни мертва. “Мумия” так и не оправдала надежд Universal

Mummy_main_2
Фото: kino-teatr.ua

Новая «Мумия» с Томом Крузом в главной роли все-таки не оправдала надежд, возлагавшихся на нее студией Universal. После весьма бодрого старта ($174 млн в премьерный уик-энд), картина резко сбавила обороты и за две недели не «наскребла» даже $300 млн.

В конечном итоге, прогнозируют эксперты, лента заработает в прокате максимум $375 млн. Плюс еще что-то (не слишком много) принесет ее выпуск в цифровом формате. А общие расходы Universal на продакшн, продвижение и рекламу достигли $345 млн. И при этом студии нужно будет вычесть из кассы долю кинотеатров, отмечает Film.ru.

Результат окажется неутешительным, говорят специалисты, Universal заработает на картине максимум $250 млн, и это означает $95 млн чистого убытка. А ведь от ее успеха зависит судьба мегапроекта Universal — создание Темной Вселенной. Новый проект будет состоять из ремейков классических фильмов ужасов, входящих в золотой фонд кинокомпании.

Так что последними, похоже, будут смеяться критики. Сразу после премьеры они просто утопили ленту в море негативных рецензий. Пожалуй, не нашлось критика, который сказал бы о «Мумии» доброе слово. «Тупость», «месиво», «полный провал» – вот самые распространенные эпитеты, применявшиеся к новой работе Алекса Куртцмана.

От этого самого полного провала «Мумию» спасло только участие Тома Круза. Аналитики считают, здесь сработала магия имени: мол, Круз в плохих фильмах не снимается. И хотя в американском прокате картина практически не пошла, мировой позволил ей более или менее удержаться на плаву.

Почитайте ещё:

Загрузка...