Kvazi_main
дет Фото: litres.ru

Сергей Лукьяненко продолжает привлекать своими романами российских кинематографистов. После суперуспешных «Ночного дозора» и «Дневного дозора» был снят также чрезвычайно впечатляющий фильм «Азирис-нуна», а теперь на повестке дня новая экранизация.

Речь идет о романе Лукьяненко «КваZи», посвященном теме зомби-апокалипсиса. Режиссером картины станет Александр Войтинский, а на главные роли продюсеры хотят пригласить Владимира Машкова и Светлану Ходченкову. Действие ленты развернется в постапокалиптической Москве.

При этом, надо сказать, российский писатель-фантаст подошел к теме, уже, казалось бы целиком и полностью разработанной в Голливуде, с новой, неожиданной стороны, отмечает Lenta.ru. По сюжету, в недалеком будущем большая часть человечества превратилась в зомби, однако некоторые из восставших мертвецов сумели сохранить разум.

Подобных индивидуумов называют квази. И в фильме будет рассказана история ребенка, которого усыновляет один такой полумертвец. «Это существо всесильное и бессмертное, которое меняет соотношение сил на планете, так как человек оказывается его слабее», – говорит о персонаже Александр Войтинский.

Бюджет производства картины составляет 200 млн рублей, причем создатели запросили у Фонда кино 80 млн рублей на безвозвратной основе и 30 млн рублей на условиях полной возвратности. Релиз картины планируется на январь 2019 года, сообщает портал «Известия».

No Comments Yet

Comments are closed