Скандал на "Евровидении". На конкурс из-за коррупции ушло три бюджета

Eurovidenie_Ukraina

На «Евровидении-2017» не затихают скандалы. Последний по времени вызвало заявление председателя украинского жюри конкурса поэта Юрия Рыбчинского, которое он сделал в интервью изданию «Зеркало недели».

В частности, Рыбчинский возмущен непомерными затратами на проведение «Евровидения» в Киеве, которые выглядят особенно странно на фоне сложной экономической ситуации в стране. По словам председателя жюри, на организацию было потрачено втрое больше денег, чем необходимо.

«Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности – коррупционная составляющая этого конкурса”, – подчеркнул Юрий Рыбчинский.

Он сравнил украинские расходы с объемом средств, потраченных на «Евровидение» другими странами, отмечает ресурс Lenta.ru. Например, Эстонии хватило 12 млн евро, а Швеции — вообще 9 млн. На Украине же «освоили» аж 23,5 млн евро.

Тем временем конкурс идет своим чередом. 13 мая станет известен победитель «Евровидения-2017». Стоит отметить, что в финал вышел юный болгарский исполнитель Кристиан Костов, который стал для россиян своеобразной заменой певицы Юлии Самойловой.

Ведь в детстве Кристиан довольно долго жил в Москве и даже принимал участие в шоу Первого канала «Голос. Дети». Его наставником там был сам Дима Билан. Вероятно, этот опыт помог Костову, поскольку он сейчас считается одним из трех фаворитов «Евровидения-2017».

Почитайте ещё: