Логичный итог. На XXVIII «Кинотавре» вручили главный приз

Kinotavr_main_2
Фото: thr.ru

Итоги завершившегося в Сочи XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» не стали неожиданными. Картины, считавшиеся фаворитами киносмотра, хоть и не получили главного приза, но были отмечены наградами.

Создателя драмы «Заложники» Резо Гигинеишвили признали лучшим режиссером, а дебютант Кантемир Балагов, снявший картину «Теснота», получил от Гильдии киноведов и кинокритиков России приз имени Даниила Дондурея.

Гильдия также отметила дипломом ленту Юсупа Разыкова «Турецкое седло». И она же получила специальный диплом имени Микаэла Таривердиева «За музыкальное решение фильма».

Приз за лучший сценарий был вручен Виталию Суслина и Ивану Лашину за фильм «Голова. Два уха». А лучшим оператором стал Владислав Опельянц за работу над картиной «Заложники».

Награда за лучшую мужскую роль досталась Александру Яценко за ленту «Аритмия», лучшей актрисой признали Инга Оболдину за роль в фильме «Жги» Кирилла Плетнева. Жюри «Кинотавра» также вручило специальный диплом «Блокбастеру» Романа Волобуева «За новый уровень жанрового кино».

И, наконец, главный приз кинофестиваля был присужден картине «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова.