Логичный итог. На XXVIII “Кинотавре” вручили главный приз

Kinotavr_main_2
Фото: thr.ru

Итоги завершившегося в Сочи XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» не стали неожиданными. Картины, считавшиеся фаворитами киносмотра, хоть и не получили главного приза, но были отмечены наградами.

Создателя драмы «Заложники» Резо Гигинеишвили признали лучшим режиссером, а дебютант Кантемир Балагов, снявший картину “Теснота”, получил от Гильдии киноведов и кинокритиков России приз имени Даниила Дондурея.

Гильдия также отметила дипломом ленту Юсупа Разыкова “Турецкое седло”. И она же получила специальный диплом имени Микаэла Таривердиева “За музыкальное решение фильма”.

Приз за лучший сценарий был вручен Виталию Суслина и Ивану Лашину за фильм “Голова. Два уха”. А лучшим оператором стал Владислав Опельянц за работу над картиной “Заложники”.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Александру Яценко за ленту “Аритмия”, лучшей актрисой признали Инга Оболдину за роль в фильме “Жги” Кирилла Плетнева. Жюри «Кинотавра» также вручило специальный диплом “Блокбастеру” Романа Волобуева “За новый уровень жанрового кино”.

И, наконец, главный приз кинофестиваля был присужден картине “Аритмия” режиссера Бориса Хлебникова.

Почитайте ещё: