Худшие из худших. Объявлены лауреаты премии “Золотая малина”

zolotaja_malina_main

Вчера поздно вечером в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения антипремии «Золотая малина» за 2016 год. По признанию организаторов, в количество “кино-мусора” в прошлом году было столь велико, что число номинантов в каждой категории пришлось увеличить до шести.

Итак¸ в номинации «Худший фильм» победила документальная картина «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии». Режиссер «Америки Хиллари» Динеш Ди Сауза, который произносил закадровый текст, был признан худшим актером. А в категории «Худшая актриса» победила Ребекка Тернер, которая и исполняла роль миссис Клинтон. Ди Саузу и Брюса Скули жюри удостоило еще и наградой в номинации «Худший режиссер».

Также в четырех категориях победил блокбастер «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», передает Lenta.ru. Бен Аффлек и Генри Кэвилл получили «Золотую малину» в номинации «Худший сценический дуэт». А кроме того, лента удостоилась антинаград в категориях «Худший сиквел», «Худший сценарий» и «Худшая роль второго плана».

В “реабилитирующей” номинации «За новые заслуги» премию получил Мэл Гибсон за режиссерскую работу над военной драмой «По соображениям совести». А остальным «худшим из худших» вручили «золотую» ягоду-малину. Вернее, только назвали имена победителей, потому что, как правило, лауреаты не стремятся получить награду лично – по понятным соображениям.

Победителей путем онлайн-голосования определяют около тысячи членов «Золотой малины» из 24 стран мира, которые вступают в организацию при оплате членского взноса в размере 40 долларов год. Лауреат “Золотой малины” награждается пластиковой малиной, покрытой позолотой из аэрозольного баллончика. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

Почитайте ещё: