Основателя обанкротившегося криптопроекта AP Private Equity похитили и подвергли пыткам

По данным СМИ, самопровозглашенного «Крипто Короля» и основателя обанкротившегося криптопроекта AP Private Equity Эйдена Плетерски похитили и пытали, пытаясь получить миллионы в качестве выкупа.

В распоряжение новостного агентства телеканала CTV News Toronto (CTVNT) попали документы, раскрывающие подробности инцидента, произошедшего с Эйденом Плетерски (Aiden Pleterski). Он был похищен преступниками в центре Торонто и в течение трех дней подвергался пыткам и избиениям — преступники пытались получить выкуп в обмен на его жизнь.

«Его похитили и держали примерно три дня, возили по разным частям южного Онтарио, избивали, пытали, позволяли звонить по телефону только конкретным людям и требовали многомиллионный выкуп», — говорится в материалах судебного дела, возбужденного по факту похищения Плетерски.

Представитель полиции Торонто в интересах следствия отказался комментировать свидетельские показания, список подозреваемых лиц и статус арестов, произведенных в связи с этим делом.

«Эйден руководил бизнесом, в который, как он говорил людям, вложит их деньги, но этого не произошло. Он не сделал ничего из того, что обещал. И, очевидно, он должен людям очень много денег», — прокомментировал ситуацию управляющий по делу о банкротстве Роб Стелзер (Rob Stelzer).

Напомним, что 23-летний основатель AP Private Equity привлек в свой криптопроект около $40 млн. Плетерски гарантировал инвесторам, что увеличит их вложения минимум на 7%, но на самом деле более 98% собранных им средств так и не были инвестированы, а использовались для покупки предметов роскоши и личного обогащения.

Источник