Ход конем. “Отряд самоубийц-2” предложили снять Мэлу Гибсону

Otrjad_samoubijc
Фото: bestin.ua

Warner Bros. решила, что если первый «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) прошел с таким оглушительным успехом, второй надо сделать круче некуда. Для этого кинокомпания пригласила в качестве режиссера самого Мэла Гибсона.

Правда, как сообщает The Hollywood Reporter, пока Гибсон не дал своего согласия, сейчас он знакомится с материалами и оценивает, насколько он готов взяться за такой проект. Все же, как ни крути, ничего в этом духе он пока не снимал, хотя боевиков в его карьере хватало.

Напомним, к настоящему момент Мэл Гибсон успел сыграть роли в пяти десятках картин, среди которых были суперуспешные франшизы, ставшие культовыми: “Безумный Макс” и “Смертельное оружие”. Семь фильмов он срежиссировал, и четыре из них стал настоящим событием в киноиндустрии: “Храброе сердце”, “Страсти Христовы”, “Апокалипсис” и недавний “По соображениям совести”, который выдвинут на “Оскар” в шести номинациях.

Gibson
Фото: digitalspyuk.cdnds.net

И «Отряд самоубийц» по своей стилистике несколько отличается от режиссерской манеры Гибсона. Хотя его может привлечь необычный мир этой франшизы, ведь Мэл любит эпатировать общество своими картинами.

Напомним, по сюжету первого «Отряда», после смерти Супермена агент разведки Аманда Уоллер собирает группу опасных преступников. Туда входят: сумасшедшая гимнастка-психиатр Харли Квинн, наемный убийца Дэдшот, гангстер-пирокинетик Эль Диабло, вор Капитан Бумеранг, чудовище-каннибал Убийца Крок и специализированный наемник Слипкнот.

Всех их Аманда вытаскивает из тюрьмы «Белль-Рив» и помещает под командование полковника Рика Флага. Власти дают злодеям шанс искупить вину, но не предупреждают заранее, что задание практически невыполнимо.

Актерский состав был мощным: Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето и Виола Дэвис. Так что при бюджете в $175 млн фильм, который срежиссировал Дэвид Эйр, собрал в прокате $745 млн. Теперь Warner Bros. надеется, что Мэлу Гибсону удастся переплюнуть успех Эйра.

Почитайте ещё: