Никто и мечтать не смел. “Пираты…-5” собрали фантастическую кассу

Piraty_5_main
Фото: zastavki.com

Самый ожидаемый фильм года – «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки” – реализовал самые смелые мечты российских прокатчиков. За первые послепремьерные выходные фильм заработал невообразимые 1,42 млрд рублей.

Мало кто сомневался, что картина станет лидером проката. Никто даже не решился выбрать день премьеры одновременно с этим безусловным блокбастером, ведь совершенно ясно, что конкурировать с пятой частью пиратской франшизы — дело безнадежное. Но чтобы собрать такую огромную кассу…

Продюсер франшизы Джерри Брукхаймер сам удивляется, как «Пираты Карибского моря» стали настолько популярны: «Работая над первым фильмом, мы и мечтать не смели, что создадим нечто, что вырастет до таких высот».

Режиссерами пятой части стали Йоаким Роннинг и Эспен Сандберг. «Найти действительно свежие и оригинальные ходы для пятой части было непросто, но именно это было важным для нас. Приступая к работе, мы взяли за ориентир самый первый фильм», – говорят создатели новой картины.

Съемки блокбастера проходили на восточном побережье Австралии, в заливе Мортон, природном парке Леннокс Хедленд, на горе Тамбурин, островах Святой Троицы и в канадском Ванкувере. Сцены на кораблях снимались на масштабной «арене кораблей» с практически полноразмерными судами, установленными на подвижных платформах.

Сборы остальных фильмов, вошедших в тройку лидеров проката, по данным портала kinobusiness.com, не идут ни в какое сравнение с «пиратскими». Фантастический триллер Ридли Скотта “Чужой: Завет” заработал всего лишь 62,8 млн рублей, “Меч короля Артура” Гая Ричи – 49,3 млн рублей.

Почитайте ещё: