Вновь разочарование. “Планета обезьян: Война” стартовала хуже ожиданий

Planeta_obezjan_vojna_main
Фото: upcinema.ru

“Планета обезьян: Война” стартовала неплохо, но существенно хуже ожиданий. За премьерную неделю на рынке США лента собрала $56,5 млн, хотя эксперты предсказывали кассу в размере $60 млн – $65 млн. К слову, предыдущая часть франшизы – “Планета обезьян: Революция” – заработала за первую неделю $72,6 млн.

Правда, в мировом прокате “Планета обезьян: Война” собрала еще $46 млн. Причем среди 61 страны Россия заняла второе место ($5 млн) после Великобритании ($9,5 млн). Таким образом, общие сборы фильма за премьерную неделю составили $102,5 млн, сообщает агентство ТАСС.

В принципе, конечно, неплохо, но бюджет картины составил $150 млн, и для того, чтобы продюсеры сочли фильм успешным, сборы должны по меньшей мере вдвое превысить затраты. Поглядим, удастся ли новой «Планете обезьян» добраться до планки в $300 млн.

Кстати, “Чудо-женщина”, которая идет в мировом прокате уже седьмую неделю, до сих пор приносит немалые деньги. В США фильм собрал еще $6,9 млн, а на международных кинорынках – $3,3 млн. В результате общие сборы картины вплотную приблизились к сумме в $765 млн ($380 млн в США и $384,2 млн за их пределами).

А вот интерес в “Человеку-пауку: Возвращение домой” серьезно упал сразу на 61%. За вторую неделю показов он заработал в США только $45,2 млн, так что его касса за прошедшие с премьеры 10 дней составила в США $208 млн, а во всем мире – еще $261 млн.

Заметим, что слабый старт новых частей франшиз становится традицией в этом сезоне. До этого провальными премьерными уик-эндами отметились пятые “Пираты Карибского моря”, пятые же “Траснформеры”, а также “Мумия” с Томом Крузом.

Почитайте ещё: