Конец близок. Поклонская и Учитель обмениваются “ядерными” ударами

Poklonskaya_Uchitel
Фото: gazeta.ru

Война депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя перешла в фазу почти что «ядерного» противостояния. Противники начали обмениваться такими ударами, что рано или поздно оба могут оказаться на скамье подсудимых.

Пару дней назад Учитель заявил, что в России формируется «террористическая организация», которой Поклонская оказывает поддержку. Режиссер имел в виду группировку православных активистов, которые заявили о намерении сжигать кинотеатры, где начнется прокат фильма «Матильда».

Поклонская парировала атаку Алексея Учителя цитатой из книги «Майн кампф» Адольфа Гитлера: «Чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят». На своей странице в Facebook депутат назвала обвинения режиссера «лживыми и громкими заявлениями, которые находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности».

А затем сама перешла в наступление. Как сообщила Lenta.ru, вчера Наталья Поклонская написала во всем том же Facebook, что получила документы «о сомнительных схемах финансирования “Матильды”, которые могут иметь признаки коррупционных нарушений».

В частности, депутат утверждает, что среди бумаг обнаружила «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». «Выделяли конкретно под фильм “Матильда”. Все эти документы передам в правоохранительные органы», — подчеркнула Поклонская.

Правда, ни о том, откуда взялись эти документы, ни о том, каким образом они попали ей в руки, парламентарий написать не захотела. А между тем премьера «Матильды» все ближе, хотя ее и перенесли с 6 октября на 23-е.

Почитайте ещё: