Глас народа. Поклонская зря думает, что за скандалом с “Матильдой” следит вся Россия

Фото: krimchel.ru

Большинство россиян ничего не знают о скандале вокруг фильма «Матильда», так что им, в сущности, все равно, выйдет картина в прокат или нет. Такие выводы можно сделать по результатам социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

В частности, 69% респондентов вообще не понимают, о каком конфликте, связанном с фильмом Алексея Учителя идет речь. В курсе ситуации оказалось лишь 27% опрошенных, но даже их депутат Наталья Поклонская, раздувшая этот скандал, не сможет записать в ряды своих сторонников.

Почти две трети от этих 27% одобрили решение Минкультуры разрешить прокат «Матильды». Еще четверть не смогла дать однозначного ответа, а десятая часть была против показа картины. Кстати, в любом случае почти половина из числа всех опрошенных (знакомых и не знакомых с ситуацией) пойдут в кино, чтобы посмотреть «Матильду» (47%). Так что аудитория в фильма Алексея Учителя будет наверняка.

А тем временем скандал довел министра культуры до крайней степени раздражения. Владимир Мединский заявил, что некоторым особам государственной важности следует заниматься более важными проблемами, чем нагнетание истерии вокруг фильма «Матильда».

Эти слова, надо понимать, камень в огород не только депутата Поклонской, но и других чиновников и народных избранников, которые тратят свое рабочее время на обсуждение «Матильды». Вообще Мединский считает все происходящее в настоящее время просто цирком. Он даже прозрачно намекнул, что бешеную активность некоторых деятелей стоит направить в более мирное русло.

Почитайте ещё: