Shvarzenegger_478_main
Фото: gztslovo.ru

Американская картина «Последствия» (в оригинале – “478”), где описываются события, последовавшие за известной катастрофой Ту-154 над Боденским озером, вышла в прокат 7 апреля. И вот сейчас ленту посмотрел прототип главного героя, сыгранного Арнольдом Шварценеггером — Виталий Калоев.

Напомним, 1 июня 2002 года из-за ошибки швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена в воздухе над Боденским озером (Германия) столкнулись Ту-154М «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing 757-200PF авиакомпании DHL. Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, летевшие на отдых в Испанию.

В этой катастрофе потерял всю семью российский архитектор Виталий Калоев. В конечном итоге, Виталий сумел разыскать диспетчера, которого назвали виновником трагедии, и убил его, отсидев потом за это срок в тюрьме.

Kaloev
Фото: 4725.ru

Сейчас Калоев, уже давно вернувшийся в Россию, живет у себя в Северной Осетии. Он с того ужасного времени не смотрит телевизор и не ходит в кино, но для фильма, где описывается его печальная история, сделал исключение. И остался разочарованным, отмечает РИА Новости.

Во-первых, Виталию не понравилось, как воплотил его образ Шварценеггер: “Как будто его насильно заставляли переживать… Он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели”.

А во-вторых, из сюжета полностью выпала тема виновности Skyguide в авиакатастрофе. “Компания словно ни при чем. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. А Петера Нильсена сделали какой-то жертвой”, — пояснил Калоев.

В фильме авиадиспетчер раскаивается в своей ошибке, однако в реальности дело обстояло совершенно иначе, подчеркнул Виталий. “Никакого раскаяния, ничего не было, и это было видно, когда я к нему пришел и посмотрел ему в глаза. Такое высокомерие, такое презрение было во взгляде — в фильме это не отражено”, — заключил Калоев.

No Comments Yet

Comments are closed