Пришествие репликанта. Появился первый мини-приквел “Бегущего по лезвию 2049”

Jared_Leto
Фото: oops-cinema.ru

Режиссер Дени Вильнев представил короткометражный фильм, предваряющий выход в прокат его полнометражной картины “Бегущий по лезвию 2049”. В новом проекте рассказывается о событиях, произошедших в 2036 году.

Во время работы над фильмом Вильнев предложил “художникам, которых уважает” создать “три короткие истории о ключевых событиях, предшествующих основной сюжетной линии” его картины. Представленный приквел – «2036: Nexus Dawn» – снял ее Люк Скотт, сын Ридли Скотта, сообщает KinoPoisk.

Судя по содержанию, после событий оригинального «Бегущего по лезвию» на Земле запрещено создание репликантов. Они больше не работают в колониях, как ранее, но, несмотря на это, колонии процветают благодаря труду людей. И тут появляется таинственный Ниандер Уоллес, герой Джареда Лето.

Он приходит в некий комитет, где напоминает о своем бесценном вкладе в борьбу с голодом. Тема его разговора с власть имущими — запрет на использование технологий Nexus, то есть создание роботов-андроидов, неотличимых от людей. «Процветание колоний несущественно для выживания человечества, — заявляет Уоллес. — Ваши законы затормозили прогресс».

Бенедикт Вонг играет представителя властей, который напоминает, что именно запрет Nexus остановил кровопролитие. «Мои репликанты будут жить столь долго или коротко, как этого пожелают клиенты, — возражает Уоллес. — Мои репликанты никогда не поднимут восстание. Они никогда не сбегут. Они будут лишь подчиняться». Репликант, находящийся рядом с Уоллесом, безоговорочно подчиняется его приказам.

Почитайте ещё: