Хип-хоп-бойкот. Премию Grammy фактически обвинили в расизме

Grammy_2017
Фото: tropicalfete.com

Главной интригой церемонии вручения Grammy, которая пройдет в воскресенье, 12 февраля, в Лос-Анджелесе, станет назревающий бойкот премии со стороны ряда известных хип-хоп-исполнителей. В основном они — афроамериканцы, но их поддержал и белый канадец.

Речь идет о волне протеста, которую подняли Фрэнк Оушен и Канье Уэст, сообщает агентство ТАСС. Они обвиняют жюри Grammy в расовой дискриминации. Оушен даже отказался представить на рассмотрение оргкомитета свой последний, наиболее успешный альбом Blonde, поскольку, мол, сомневается в объективности всей организации Grammy.

“Они, кажется, не очень хорошо относятся к тем людям, происхождение которых схоже с моим”, – заявил певец.

west_2
Фото: dreambodyclubs.com

А Канье Уэст просто не придет на церемонию. Уже целый год он призывает организаторов премии к диалогу, чтобы выбор лауреатов был более адекватным и отвечал принципам разнообразия культур. Так что видимо, ему просто надоело быть гласом вопиющего в пустыне.

К их мнению, что характерно, присоединился известный канадский исполнитель Джастин Бибер, который также сомневается в объективности премии. Правда, его альбом номинирован на Grammy, но Бибер все равно уверен, что жюри премии “не соответствует нынешнему времени и не объективно, особенно в отношении молодых певцов”.

В свою очередь, суперпопулярный хип-хопер Дрейк демонстративно уехал в турне по Европе. Ему тоже есть, в чем подозревать организаторов премии: имя певца за последние годы было в трех десятках номинаций, а премию он получил только один раз.

В нынешнем году на Grammy претендовали 21 тысяча произведений, прозвучавших в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года. В голосовании по выдвижению номинантов во всех 84 категориях участвовали около 13 тысяч человек.

Почитайте ещё: