fisher_main
Фото: dijitaller.com

«Принцессы Лейи» больше нет с нами. Вчера, 27 декабря, в медицинском центре им. Рейгана скончалась знаменитая актриса Кэрри Фишер, без которой невозможно себе представить сагу «Звездные войны». Совсем недавно, в октябре, ей исполнилось 60 лет.

Накануне Фишер стало плохо в самолете, совершавшем перелет из Лондона в Лос-Анджелес. У Кэрри случился сердечный приступ, и до посадки ей оказывали помощь прямо на борту. Затем актрису срочно доставили в больницу, и ее состояние даже удалось на какое-то время стабилизировать, но затем сердце не выдержало.

Друзья и коллеги Кэрри Фишер в один голос заявили, что очень переживают из-за новости о ее смерти, отмечает Proficinema.ru. Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), один из двух главных партнеров актрисы по «Звездным войнам», написал в Twitter, что «опустошен» случившимся.

ford_fisher_1
Фото: world-art.ru

А Харрисон Форд (Хан Соло) дал целое интервью журналу Rolling Stone, в котором назвал Кэрри «единственной в своем роде, блестящей, самобытной, забавной и эмоционально бесстрашной». «Она жила своей жизнью, и делала это храбро. Всем нам будет ее не хватать», – печально сказал актер.

Надо заметить, что Форд, скорее всего, испытывает особые чувства из-за кончины Фишер. Дело в том, что их связывали в прошлом не только профессиональные отношения. Недавно Кэрри призналась, что, кроме экранного романа с Ханом Соло, у нее был и закадровый роман с Харрисоном Фордом.

В течение трех месяцев они пять дней в неделю изображали любовь в кадре, а в выходные — уже не изображали. Правда, по словам Кэрри, ее все время мучила мысль о том, что она недостаточно хороша для великолепного Харрисона. Однако актер был с ней «нежен и добр».

Опечалены новостью и остальные друзья Фишер по съемочной площадке. Питер Мейхью (Чубакка) написал, что «Кэрри наполняла ярким светом каждую комнату, в которую входила». А режиссер и сценарист Кевин Смит разместил в Instagram такой пост: «Я буду думать о моем друге Кэрри, чья честность сделала меня лучше, и чей дух, как Сила, будет всегда с нами. Спокойной ночи, милая принцесса».

Актриса снялась с четырех из семи вышедших на экраны эпизодах «Звездных войн». Жаль, что она уже не увидит результатов своей работы еще в одном – «Эпизоде VIII». Кэрри успела закончить съемочный период в этой картине, так что мы сможем снова попереживать за «принцессу Лейю».

No Comments Yet

Comments are closed