Провал Аффлека. Прокат “Закона ночи” стал настоящей катастрофой

Afflek_gangster_main
Фото: kinofanat.net

У Бена Аффлека явно началась черная полоса — он все снимает и снимает фильмы, а они все хуже и хуже. Последняя по времени картина – гангстерская драма «Закон ночи» – провалилась с таким треском, что можно было оглохнуть.

При бюджете в $65 млн и еще паре десятков миллионов, вложенных в промоушинг, лента собрала совершенно нищенскую кассу: $10 млн в США плюс еще $6,5 млн по всему миру. Warner Bros, скрипя зубами, списала в убыток почти $75 млн.

Afflek_gangster_1
Фото: kinomania.ru

Если бы Аффлек не боролся в настоящее время с алкоголизмом, эта катастрофа стала бы веской причиной уйти в запой. Ведь он возлагал на «Закон ночи» очень большие надежды, выступив не только главным героем, но и режиссером картины.

И Аффлек даже пережил бы разгромную критику — в конце концов, сколько фильмов, для которых критики не нашли доброго слова, в прокате заработали сотни миллионов! Но то, что и зритель отвернулся от его детища, стало для Бена настоящей трагедией.

Единственное, что может поддержать самооценку Аффлека — хороший прокат блокбастера «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости». Этот фильм все же заработал около $850 млн, несмотря на то, что номинирован на «Золотую малину» аж в восьми категориях, включая «Худший фильм» и «Худший исполнитель главной роли», отмечает 7days.ru.

Почитайте ещё: