Бывает и такое. Провальная «Великая стена» вдруг понравилась россиянам

Great_wall_panorama
Фото: otzyv.ru

Экшн-фэнтези «Великая стена» режиссера Чжана Имоу, как ни странно, неплохо себя показало в российском прокате. За минувшие выходные фильм собрал приличную кассу в 231,8 млн рублей, оказавшись на первом месте прокатного рейтинга.

Правда, надо заметить, результат все-таки довольно средненький по сравнению со сборами российских и зарубежных блокбастеров в январе-феврале. Но «Великой стене» помогло то, что касса ближайших преследователей оказалась еще беднее.

Согласно неофициальным данным портала kinobusiness.com, эротическая фантазия «На пятьдесят оттенков темнее» уже не бьет рекордов, итог минувших выходных — 113,3 млн рублей и второе место. А на третьей позиции — «Обитель зла: Последняя глава», собравшая 100,5 млн рублей.

great_wall_main

Успех первого англоязычного блокбастера Чжана Имоу в России и странах СНГ выглядит несколько странным, поскольку в мировом прокате фильм фактически провалился. Часто бывает, что специалисты кино и простые зрители расходятся во мнениях о картине, но в данном случае и критики, и посетители кинотеатров говорят в один голос: плохо!

Это тем более печально, что в создании ленты были задействованы и прекрасные актеры, и впечатляющая компьютерная графика, а сам Чжан Имоу — признанный мастер. Но тем не менее, критики назвали фильм дорогостоящей пустышкой.

Картина, по общему мнению, получилась на «троечку». Зрители считают, что она способна произвести впечатление лишь на детей. Многие написали в соцсетях после просмотра: мол, одно хорошо — в некоторых местах можно посмеяться. Правда, создатели-то считали эти эпизоды совершенно серьезными…