Фантастическая карьера. Путь Мелании Трамп в Белый дом

melania_tramp_1
Фото: ibtimes.co.in

Об избранном президенте США Дональде Трампе, как о политике, можно думать что угодно, но одно несомненно — его жена Мелания будет одной из самых красивых первых леди в мире. Этого не отрицают даже те журналисты, которые обвиняют ее во всех смертных грехах.

А что мы, собственно, знаем о Мелании Трамп? Она родилась 26 апреля 1970 года в Словении, и это примечательный факт: она стала лишь второй по счету «президентшей»-иностранкой за всю историю Белого дома. Причем ее предшественница жила еще в XIX веке — это англичанка Луиза Адамс, жена шестого американского президента Джона Куинси Адамса.

Происхождение у Мелании самое простое: она дочь торговца автомобилями и работницы текстильной фабрики. С детства она привыкла много трудиться и эта привычка осталась у нее до сих пор.

С образованием у юной Мелании не заладилось: она поступила в Люблянский университет на факультет архитектуры и дизайна, но не закончила, так как выбрала карьеру фотомодели. В 18-летнем возрасте девушка заключила контракт с итальянским модельным агентством и переехала в Милан. С тех пор она работала только в этом бизнесе.

С Трампом она познакомилась в конце 90-х годов. Дональд, по слухам, влюбился с первого взгляда, а вот про нее этого сказать было нельзя. Миллиардер был тогда стареющим ловеласом, и Мелания не без оснований полагала, что рискует стать очередной красивой игрушкой Трампа на непродолжительное время.

Однако все случилось иначе. Дональд довольно долго осаждал эту «крепость», прежде чем она выкинула белый флаг. Правда, сначала речь о браке, вроде бы, не шла, хотя на радиошоу Говарда Стерна, в котором Трамп и Мелания участвовали вместе, миллиардер заявил, что нашел любовь всей жизни.

donald_melania_tramp_svadba
Фото: hollywoodreporter.com

Тем не менее, даже в положении любовницы такого заметного человека были свои преимущества: ее карьера фотомодели, и так неплохая, резко пошла в гору. Мелания была нарасхват, тогда-то и состоялась та скандальная фотосессия для журнала GQ, в которой манекенщица снялась полностью обнаженной.

А 2004 году отношения пары были узаконены. Свадьба, по некоторым сведениям, влетела Трампу в миллион долларов и стал одним самых обсуждаемых светских событий того времени. Достаточно сказать, что среди гостей были Мохаммед аль-Файед, семейство Хилтон, Опра Уинфри, Элтон Джон и Клинт Иствуд.

Через два года Мелания родила Дональду сына, и он стал пятым ребенком Трампа. Но роль домохозяйки жену миллиардера не устроила, уже в 2010 году она снова занялась бизнесом: запустила ювелирную коллекцию собственного дизайна. Правда, в интервью бывшая фотомодель утверждает, что дело для нее все же на втором месте, а прежде всего она — жена и мать.

«Многие говорят, что я прибегала к различным процедурам, чтобы изменить свое лицо, но я ничего не делала. Я веду здоровый образ жизни, забочусь о коже лица и тела. Я против ботокса, против любых инъекций красоты. Считаю, что это вредно для кожи, для нервов. Я готова стареть достойно, как моя мама», – заявляет Мелания журналистам.

donald_melania_tramp_main

И вот теперь экс-манекенщице предстоит попробовать себя в новой роли. Первый «заход» был не слишком удачным, отмечает Starhit.ru. Хотя Мелания говорит на шести языках, политические речи — явно не ее конек. Когда она выступила на съезде Республиканской партии, пресса обвинила ее в том, что она просто переделала аналогичную речь Мишель Обамы, которую та произнесла в 2008 году.

Однако у Мелании будет время научиться ораторскому искусству, раз вскоре она вместе с Дональдом въедет в апартаменты Белого дома. «Он верит в Америку, он будет фантастическим президентом США»,– сказала после подведения итогов выборов новая первая леди.

Почитайте ещё: