С бала на корабль. “Рай” Кончаловского переехал из Венеции в Рио

«Рай» Андрея Кончаловского переехал из Венеции на стартовавший в четверг Международный кинофестиваль Рио-де-Жанейро (Festival do Rio). Вместе с этой картиной в программе будет участвовать лента российско-бразильского производства “Красный русский», которая рассказывает о бразильянках, приехавших в Россию учиться актерскому мастерству.

festival_do_rio_2016

Кстати, сам фестиваль претерпел серьезные изменения. Теперь он продлится 11 дней, а не 15, как раньше. Программу тоже сократили — до 250 фильмов из 60 стран. Организаторы Festival do Rio объяснили это жалобами зрителей на слишком насыщенную программу.

Исполнительный директор фестиваля Илда Сантьягу пояснила агентству ТАСС, что обычно кинофестивали во всем мире длятся от 10 до 12 дней, а количество картин, которые демонстрируются за эти дни, составляет в среднем 150 – 170.

raj_poster_konchalovskiy

Возвращаясь к фильму Кончаловского, напомним, что эта историческая драма, посвященная событиям Второй мировой войны, была награждена «Серебряным львом» за режиссуру на 73-м Венецианском кинофестивале. 130-минутная черно-белая картина рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное время невиданной доселе войны.

raj_konchalovskiy_1

В этой истории, которая разворачивается, по большей части, в концентрационном лагере, сходятся три судьбы — русской эмигрантки, аристократки, участницы французского Сопротивления Ольги (в исполнении жены режиссера, Юлии Высоцкой), француза-коллаборациониста Жюля (Филип Дюкен) и высокопоставленного офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

 

Почитайте ещё: