Belyj_slon_main
Фото: Film.ru

Российская «критическая» премия «Белый слон» досталась в этом году «Раю» Андрею Кончаловского, причем сразу в двух номинациях. Критики сочли картину «Лучшим фильмом», а Кончаловского – «Лучшим режиссером».

«Белый слон» традиционно проходит перед главными кинопремиями России – «Золотым орлом» и «Никой». Вероятно, эта традиция заимствована у «Оскара» – профессиональные премии американских критиков, режиссеров и актеров всегда вручались незадолго до призов Киноакадемии.

Однако если премии гильдий в США чаще всего являются точными предвестниками «оскаровского» выбора, то мнение российских критиков нередко идет вразрез с мнением жюри «Золотого орла». И тем не менее, в этом году, скорее всего, эти мнения совпадут.

raj_konchalovskiy_1«Рай» Кончаловского стал безусловным фаворитом всех конкурсов и фестивалей этого года. Он начал с того, что заработал «Серебряного льва» в Венеции, и с тех пор только и делает, что получает различные призы. Кроме прочего, фильм номинирован и на «Оскар», отмечает 7days.ru.

Напомним, картина посвящена трагической судьбе русской эмигрантки, живущей во Франции. Она попадает в концлагерь за то, что помогала во время фашисткой оккупации спасать еврейских детей. Главную роль исполнила жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая.

No Comments Yet

Comments are closed