Что нам критика. Разгромленная “Темная башня” стала лидером проката

Temnaja_bashnja_main
Фото: afisha.ru

Кинопрокат еще раз доказал, что мнение критиков о новом фильме ничего не значит для зрителя, который голосует своими деньгами. “Темная башня”, экранизация одноименной серии романов Стивена Кинга, была просто разгромлена критическими статьями в прессе, однако в первый же уик-энд стала лидером американского проката.

Кассовые сборы фильма в США составили $19,5 млн, к ним добавились еще $8 млн, заработанные картиной в мировом прокате. И это при том, что на сайте Rotten Tomatoes рейтинг ленты датского режиссера Николая Арселя составил жалкие 18%. Конечно, при бюджете в $66 млн долларов итогов премьерных выходных недостаточно, чтобы окупить «Темную башню», но начало положено неплохое.

Во многом пристрастное отношение критиков к “Темной башне” вызвано тем, что в основе 95-минутной картины лежат восемь объемных томов кинговского творчества, отмечает агентство ТАСС. Кинокритик Кейт Эрблэнд из IndieWire заметила, что поклонники произведения будут, по всей видимости, разочарованы тем, как фильм пролетает через основные узлы сюжета и бесшабашно устремляется к финалу.

Однако зрителей, похоже, такая стремительность не смутила, они смотрят фильм Арселя с удовольствием. Киноведы отмечают, что в последнее время интерес к творчеству Стивена Кинга очень возрос, так как сразу осенью планируется выпустить на телеэкраны сразу несколько сериалов, основанных на книгах «мастера ужасов». И среди них, кстати, та же «Темная башня».

Напомним, планы экранизации этого произведения Кинга относятся к 2007 году, когда Дж. Дж. Абрамс объявил о начале работы над художественный фильмом. Однако на тот момент задача экранизации “Темной башни” оказалась для него недостижимой.

В 2010 году проект был передан группе режиссеров во главе с Роном Ховардом, получившим широкую известность за картины “Игры разума” (A Beautiful Mind, 2001) и “Код да Винчи” (The Da Vinci Code, 2006). Но и он был вынужден отказаться от съемок, когда в проект весной 2015 года вошла Sony Pictures Entertainment со своим видением картины и сумела довести дело до конца.

 

Почитайте ещё: