Vovan_Lexus_2
Фото: h-rf.ru

Странная история с «письмом Кирилла Серебренникова» получила простую развязку. Оказалось, что скандальное послание, которое разместил на своей странице в Instagram немецкий актер Ларс Айдингер, было написано известными принкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров).

Напомним, накануне Айдингер, будучи уверен, что выполняет просьбу Серебренникова, обнародовал его «письмо», в котором говорится, что режиссер не хочет быть заложником неких политических интриг. Сразу же после этого адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что режиссер никакого письма Айдингеру не отправлял, и это все провокация.

Как оказалось, он был прав. Вован и Лексус сделали это, по их словам, чтобы показать, в какой фарс превратилось дело Серебренникова. Пранкеры замечают, что мировые звезды и деятели культуры, плохо знающие как самого режиссера, так и детали выдвинутого против него обвинения, уверенно заявляют о невиновности Серебренникова.

Что же касается самой технологии розыгрыша, то она традиционна. “Общались мы с ним по телефону на протяжении определенного времени, поэтому он всячески верил тому, что мы ему говорим… Что самое интересное — он знаком с Серебренниковым лично. И нисколько не распознал манеру речи, не показалось ему странным то, о чем мы говорили. И даже абсурдные моменты его нисколько не смутили”, — рассказали Кузнецов и Столяров

Пранкеры от имени Серебренникова попросили Айдингера опубликовать письмо в своих социальных сетях и подчеркнуть, что оно было передано еще до ареста, во время поездки режиссера в Германию. И немецкий актер, приняв все за чистую монету, выполнил просьбу «Серебренникова». Кстати, сейчас Айдингер это письмо уже удалил.

Художественного руководителя “Гоголь-центра” обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах “Седьмой студии”, которую он возглавлял. Басманный суд Москвы 23 августа поместил режиссера под домашний арест. Сам Серебренников свою вину отрицает, сообщает агентство РИА Новости.

No Comments Yet

Comments are closed