Новая эпическая сага. Режиссер «Хоббита» взялся за ожившие города Рива

Новозеландский режиссер Питер Джексон, создатель двух эпических саг – «Властелин колец» и «Хоббит» – обрел вкус к реализации масштабных проектов. Закончив работу с наследием Джона Толкиена, режиссер переключился на другого британца – писателя и иллюстратора Филиппа Рива.

jackson
Фото: starslife.ru

Джексон собирается экранизировать цикл романов “Смертные машины» (в другом переводе – «Адские конструкции»). Причем сценарий первого фильма новой франшизы уже пишется. Соавторами новозеландца стали его жена Фрэнсис Уолш  и старый друг Филипп Бойенс («Милые кости»).

mortal_engines_main
Фото: niceimage.ru

Правда, на сей раз Питер Джексон не собирается занимать режиссерское кресло, это ответственное место он доверил оскароносному Кристиану Риверсу («Кинг Конг»), который уже 25 лет  создает для новозеландца визуальные эффекты.

Франшиза «Смертные машины» будет состоять из четырех фильмов. Их действие развернется в далеком будущем, когда главные земные города – Лондон, Нью-Йорк и им подобные – будут перестроены их жителями в чудовищных размеров движущиеся платформы с домами. И основной целью этих монстров станет поглощение меньших по размеру жилых механизмов.

mortal_engines_1
Фото: frpnet.net

Главные герои новой вселенной Джексона – подростки Том и Эстер, которые живут в Лондоне и по ходу действия переживают множество приключений как в своем механическом городе, так и вне его стен. Начало съемочного периода назначено на весну 2017 года.

 

Почитайте ещё: