Friske_main
Фото: anews.com

Благотворительное общество «Русфонд», собиравшее в свое время средства на лечение певицы Жанны Фриске, обратилось с иском в Перовский суд Москвы. Организация хочет выяснить судьбу 25 млн рублей, которые так и не были потрачены на спасение жизни звезды.

В «Русфонде» подчеркивают, что не хотели бы оскорбить память Жанны Фриске подобными разбирательствами, но у организации просто нет другого выхода. Родные певицы так и не представили документы, подтверждающие перевод пожертвований на оплату медицинских услуг. А Следственный комитет отказал обществу в проведении соответствующей проверки.

RusfondПри этом благотворители, разумеется, не утверждают, что деньги были украдены, но «Русфонд» совершенно точно знает, что на лечение Жанны была истрачена лишь малая часть от собранных 25 миллионов.

«Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации – мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей. Мы понимаем, что судебный процесс затронет очень деликатные вопросы, обычно не допускающие публичного вмешательства», – написано на официальном сайте благотворительного общества.

В «Русфонде» также особо отметили, что подача судебного иска предусмотрена принципами работы общества, передает ресурс Starhit.ru. За 20 лет деятельности организация собрала более 9 млрд рублей, они тратятся исключительно на высокотехнологичную медицинскую помощь. Так что благотворители не могут себе позволить разбрасываться миллионами.

Предупреждая желание прессы получить комментарии в связи с подачей иска, «Русфонд» разместил на своем сайте сообщение, что представители организации не будут ни с кем обсуждать ход разбирательства и не станут проводить каких-либо пресс-конференций на эту тему.

No Comments Yet

Comments are closed