15 лет на экране. С пятыми “Пиратами…” никто не решился конкурировать

Piraty_5_main_3

Фото: playground.ru

В четверг, 25 мая, вышла прокат самая ожидаемая картина года – “Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”. И, что характерно, никто не решился выбрать день премьеры одновременно с этим безусловным блокбастером, ведь совершенно ясно, что конкурировать с пятой частью пиратской франшизы — дело безнадежное.

Продюсер франшизы Джерри Брукхаймер сам удивляется, как «Пираты Карибского моря» стали настолько популярны: “Работая над первым фильмом, мы и мечтать не смели, что создадим нечто, что вырастет до таких высот». По его словам, создатели картины хотели перенести зрителя в другой мир лишь на пару часов, а получилось, что они делают это уже 15 лет.

Режиссерами пятой части стали Йоаким Роннинг и Эспен Сандберг. “Найти действительно свежие и оригинальные ходы для пятой части было непросто, но именно это было важным для нас. Приступая к работе, мы взяли за ориентир самый первый фильм», – говорят создатели новой картины.

Роннинг и Сандберг, по их собственному признанию, хотели снять лучший фильм во всей серии. И они приложили к этому все усилия. Один актерский состав чего стоит: неутомимый Джонни Депп, оскароносный Хавьер Бардем и заслуженный ветеран Голливуда Джеффри Раш составили впечатляющее трио.

Съемки блокбастера проходили на восточном побережье Австралии, в заливе Мортон, природном парке Леннокс Хедленд, на горе Тамбурин, островах Святой Троицы и в канадском Ванкувере. Сцены на кораблях снимались на масштабной “арене кораблей” с практически полноразмерными судами, установленными на подвижных платформах, сообщает РИА Новости.

Почитайте ещё: