Полоса невезения. Самые ожидаемые фильмы преследуют неудачи

Gadkiy_3
Фото: kinovsem.online

Третья часть мультипликационный франшизы «Гадкий я» стартовала гораздо хуже ожиданий, чем продолжила печальную тенденцию последних месяцев. В первый уик-энд анимационный фильм собрал на родине, в США, только $75,4 млн, не добрав до плана около $10 млн.

Правда, в целом «Гадкий я 3» все же неплохо пошел, но в мировом прокате, что опять же становится своего рода традицией. За рубежом мультфильм заработал $192 млн, и в совокупности его касса получается достаточно приличной для картины с бюджетом в $80 млн, отмечает ресурс KinoNews.ru.

А вот предшествовавшие «Трансформеры: Последний рыцарь» в американском прокате выступили действительно слабо. В прокатный уик-энд картина заработала чуть больше $45 млн, это худший показатель среди всех «Трансформеров».

И даже с учетом мирового проката касса ленты пока составляет около $400 млн, что является совершенно неудовлетворительный результатом, учитывая бюджет в $217 млн.
Напомним, продюсеры американских фильмов считают, что любая картина должна окупить затраты на производство и маркетинг (выручка должна быть вдвое больше потраченного) только за счет показа в кинотеатрах США.

Перед «Трансформерами-5» провалился широко разрекламированный блокбастер «Мумия» с Томом Крузом в главной роли. При бюджете $125 млн картина едва-едва заработала в мировом прокате $300 млн, и сборы в США были одними из самых низких. Пятые «Пираты Карибского моря» выступили получше – около $700 млн сборов, однако американская касса не составила и четверти от этой суммы.

Почитайте ещё: