sherlock_1
Фото: img.mota.ru

Великолепно сделанный (этого нельзя не признать) сериал «Шерлок», по всей видимости, пришел к логическому финалу. Последний, четвертый, сезон вызвал такую волну возмущения у зрителей, что продюсеры вряд ли захотят продолжить работу. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

Марку Гейтиссу, исполнителю роли Майкрофта Холмса и одному из продюсеров сериала, даже пришлось отбиваться от критики на страницах The Guardian. Он уверен, что все так и должно было случиться: сверхпопулярные программы в конце концов начинают вызывать негативную реакцию, и это происходит довольно часто.

Фото: tumblr.com
Фото: tumblr.com

В качестве примера Гейтисс привел «Лигу джентльменов», где также снимался. Он напомнил, что к третьему сезону сериала тоже была масса претензий, а сейчас «Лига джентльменов» считается классикой и о ней никто худого слова не скажет.

То же самое со временем произойдет и с «Шерлоком», считает Гейтисс. А сейчас просто настало время для критики.

Может быть, конечно, Марк Гейтисс и прав. Но четвертый сезон «Шерлока» действительно вызвал у многих разочарование, особенно учитывая, как его ждали и какую таинственность развели вокруг сериала продюсеры.

В обзорах по горячим следам премьеры критики написали, что создатели «Шерлока» попытались превратить главного героя чуть ли не в Джеймса Бонда. Многие зрители обиделись на BBC за отсутствие «секретной» серии. А в России рейтинг последнего из эпизодов четвертого сезона не дотянул даже до 14%.

No Comments Yet

Comments are closed