Neujazvimyj_,main
Фото: kinofanat.net

М. Найт Шьямалан, переживший серию творческих неудач, с новыми силами возьмется за давно задуманных сиквел. Он хочет снять фильм, который одновременно станет продолжением его старой ленты «Неуязвимый» и новой успешной картины «Сплит».

В частности, режиссер написал в своем Twitter, что уже закончил сценарий будущего фильма под названием «Гласс» (glass – стекло). По словам Шьямалана, этот сюжет вызревал у него в течение 17 лет после завершения «Неуязвимого», отмечает KinoPoisk.ru.

Заметим, кстати, что этот давний проект режиссер реализовал на волне успеха «Шестого чувства», причем главную роль в обоих фильмах сыграл Брюс Уиллис. Но если картина о мальчике, видящем привидений, стала настоящим событием в американском кинематографе, то «Неуязвимый» несколько разочаровал зрителя.

Вообще, в какой-то момент у Шьямалана началась черная полоса. После не окупившей себя «Девушки из воды» режиссер пережил два грандиозных провала подряд, едва не поставивших крест на его карьере. Высокобюджетные «Повелитель стихий» и «После нашей эры» не заслужили ни у критиков, ни у зрителей ни одного доброго слова.

Видимо, снимать кино за большие деньги Шьямалану противопоказано. Зато последняя по времени его работа – «Сплит», – обошедшаяся всего в $9 млн, прошла по кинотеатрам с большим успехом. И особенного внимания заслуживает тот факт, что в самом конце фильма появляется главный герой «Неуязвимого» – Дэвид Данн.

Теперь Шьямалан займется на студии Universal реализацией своей давно вынашиваемой идеи. А название «Гласс» связано со вторым главным героем «Неуязвимого» – Элайжей Прайсом по прозвищу «Стекло». Почему три ключевых персонажа двух картин сойдутся в третьей — мы узнаем 18 января 2019 года.

No Comments Yet

Comments are closed