scarlett_johansson_main
Фото: getbg.net

Скарлетт Йоханссон к своим 32 годам добилась серьезного успеха — по итогам 2016 года журнал Forbes назвал ее «самой прибыльной актрисой». Рейтинг составлялся без учета пола артистов, только по финансовым показателям их картин.

Фильмы с участием Йоханссон заработали в мировом прокате в этом году $1,2 млрд. Это блокбастер «Первый мститель: Противостояние» и картина братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!».

Причем ближайшими преследователями Скарлетт стали ее же партнеры по франшизе «Мстители» – Крис Эванс и Роберт Дауни-младший. Картины с участием Эванса, занявшего второе место, собрали чуть больше $1,15 млрд, а ленты с Дауни-младшим — чуть меньше этой суммы, поставив его на третью позицию.

Четвертое место уверенно заняла Марго Робби, фильмы с ее участием «Отряд самоубийц» и «Тарзан. Легенда» заработали $1,1 млрд. Пятое место у Эми Адамс: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Прибытие», «Под покровом ночи» с общей кассой $1,04 млрд.

Шестое занял Бен Аффлек: тот же «Бэтмен…» и «Расплата» – $1,02 млрд. А на седьмой позиции оказался Генри Кавилл с $870 млн. Восьмую строчку занял Райан Рейнольдс, чей «Дэдпул» принес $820 млн.

Фелисити Джонс оказалась на почетном девятом месте. Почетном потому, что она – вдумайтесь – единственная актриса в рейтинге, чьи фильмы сняты не по комиксам. Говорящий факт. «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», «Инферно» и «Голос монстра» собрали в прокате $805 млн.

И, наконец, завершает рейтинг на десятой позиции Уилл Смит: его участие в «Отряде самоубийц» принесло $775 млн.

No Comments Yet

Comments are closed