Все равно много. Сколько стоило “Евровидение-2017” на самом деле?

Eurovision_main_2
Фото: eurovision.tv

Стало известно, наконец, в какую сумму обошлось Украине проведение «Евровидения-2017». Непонятно, правда, насколько эта цифра соответствует истине, но, по крайней мере, она представляет собой официальные данные.

Исполнительный продюсер конкурса нынешнего года, Павел Грицак, поведал агентству “Укринформ”, что на «Евровидение» было потрачено из госбюджета и казны Киева 20,4 млн евро. А слухи о том, что организаторы израсходовали на проведение конкурса около 30 млн евро, Грицак назвал ложными.

Напомним, ранее, еще до начала конкурса, вокруг финансирования этого мероприятия стал разгораться скандал. Председатель украинского жюри конкурса поэт Юрий Рыбчинский выразил возмущение непомерными затратами на проведение «Евровидения», которые выглядят особенно странно на фоне сложной экономической ситуации в стране.

«Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности – коррупционная составляющая этого конкурса», – подчеркнул Рыбчинский. По словам председателя жюри, на организацию было потрачено втрое больше денег, чем необходимо.

Он сравнил украинские расходы с объемом средств, потраченных на «Евровидение» другими странами. Например, Эстонии хватило 12 млн евро, а Швеции — вообще 9 млн. На Украине же «освоили» аж 23,5 млн евро, утверждал тогда Рыбчинский.

Почитайте ещё: