Ридли Скотт разошелся. Скоро от Чужих будет реально не продохнуть

Xenomorf
Фото: amazonaws.com

Ридли Скотт, десятилетиями не вспоминавший о своем детище — «Чужом», теперь вот разошелся. Режиссер заявил одном из интервью, что в случае, если «Чужой: Завет» хорошо пойдет в прокате, он снимет еще три картины с «участием» ксеноморфов.

Скотт рассказал, что намеревается проследить всю цепь событий от «Прометея» до времени, когда с Чужим впервые столкнулась лейтенант Рипли. А для этого придется создать еще три ленты. Так что режиссер, похоже, обеспечил себя работой лет на десять.

«Чужой: Завет» выйдет на широкий экран 19 мая, сообщает ресурс Intermedia.ru. И мало кто сомневается в его коммерческом успехе — все же Ридли Скотт кино снимать умеет.

chugoy_zavet_main
Фото: xenomorph.ru

Согласно сюжету, корабль «Завет» (Covenant) прибывает на планету, которую экипаж считает землей обетованной. Но очень быстро убеждается, что мир этот очень мрачен, а его единственный житель объясняет астронавтам, куда их занесло.

Этим жителем оказывается андроид Дэвид (Майкл Фассбиндер), известный нам по «Прометею», который вместе с единственным выжившим членом экипажа того корабля — героиней Нуми Рапас — улетел искать Создателей. Однако его спутница гибнет, и Дэвиду, потерявшему цель, ничего не остается, как осесть на первой же подходящей планете.

В актерский состав картины, кроме Майкла Фассбиндера и Нуми Рапас, сыгравшей лишь в одном эпизоде, вошли Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бичир, Кэлли Эрнандес и Джеймс Франко.

Почитайте ещё: