Наконец-то. Скорсезе начал съемки своего мегазвездного “Ирландца”

Irlandez
Фото: Film.ru

Мартин Скорсезе наконец начал съемки своего главного долгостроя – гангстерской драмы «Ирландец». В этом фильме ему удалось собрать такой звездный состав, что в глазах темнеет: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель и Бобби Каннавале.

Сценарий, написанный Стивеном Зэйллианом, основан на романе Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома», сообщает Film.ru. В центре сюжета находится гангстер Фрэнки Ширан (Роберт де Ниро) по кличке Ирландец, рассказывающий на смертном одре о своем темном прошлом.

Ширан признается, что он научился без зазрения совести отнимать жизни на фронтах Второй мировой войны, а по возвращению в США нашел применение своим навыкам в криминальной сфере. Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнки был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффа (Аль Пачино).

Пеши воплотит образ босса пенсильванской мафии Рассела Буфалино, который так же, вероятно, приложил руку к исчезновению Джимми Хоффа. Кейтелю досталась роль криминального авторитета Анджело Бруно, а Каннавале предстоит сыграть нью-йоркского гангстера «Сумасшедшего Джо» Галло.

Стоит заметить, что на производство картины Скорсезе, скрепя сердце, попросил у видеостриминга Netflix. Режиссер не любит подобные сервисы, поскольку считает, что смотреть хороший фильм надо в кинотеатре, а не дома. Но у Скорсезе просто нет другого выхода.

Дело в том, что глава Paramount Pictures Брэд Грей официально объявил о решении уйти в отставку. А Мартин Скорсезе рассчитывал именно на Грея, когда формировал бюджет своего нового проекта. И теперь режиссеру пришлось добывать ни много, ни мало, $150 млн. Ведь Скорсезе решил вовсю задействовать в «Ирландце» сложную компьютерную графику, без нее проект просто не будет иметь смысла.

С помощью графики режиссер «омолодит» персонажей Роберта де Ниро и Аль Пачино. Технология, которую для этого применит Скорсезе, уже использовалась при создании блокбастера «Изгой-Один. Звездные Войны: Истории», рассказывает продюсер «Ирландца» Гастон Павлович.

Что интересно, для обработки изображения не требуется никакого специального грима или приспособлений. Актер просто играет свою роль, после чего специализированная программа обрабатывает его внешность, приводя все черты лица и открытые части тела к виду, характерному для молодого человека.

Например, продолжает Павлович, в качестве теста была снята сцена с де Ниро, которому сейчас уже 73 года. После чего программа сделала актера сначала 20-летним, а потом 40-летним. В результате де Ниро будет выглядеть в «Ирландце» так же, как он выглядел в «Крестном отце-2». Правда, не очень понятно, что графисты будут делать с движениями актера: ведь Роберт явно не может сейчас двигаться так, будет ему 20-30 лет.

Почитайте ещё: