Куда бы еще вторгнуться. Сможет ли Мур взволновать нашего зрителя?

mur_michael_main
Фото: i.guim.co.uk

В российский прокат вышел новый фильм знаменитого кинодокументалиста Майкла Мура «Куда бы еще вторгнуться» Документалистика в России — не слишком популярный жанр вне телеэкрана, но этот фильм должен привлечь внимание широкого зрителя.

mur_michael_film
Фото: moviesharkdeblore.com

Ведь Майкл Мур в свое время вошел в топ-100 самых влиятельных людей мира именно благодаря своим потрясающим картинам, с помощью которых он вскрывал застарелые язвы общества. Самый знаменитый фильм режиссера – «Фаренгейт 9/11» произвел эффект разорвавшейся бомбы, выставив на всеобщее обозрение связи клана Бушей и саудовской семьи бин Ладенов.

Его дебютная картина «Роджер и я» нанесла жестокий удар автогиганту General Motors. А лента «Здравоохранение» довела медицинских страховщиков США до того, что они всерьез стали планировать масштабную кампанию по дискредитации Мура. И все эти фильмы получили совершенно фантастическую кассу для документального проката: их сборы достигали сотен миллионов долларов.

Новая картина Мура вряд ли станет «ударом под дых» какой-нибудь конкретной корпорации или зарвавшемуся финансовому магнату, в «Куда бы еще вторгнуться?» Майкл исследует жизнь европейских стран с точки зрения ее соответствия «американским ценностям». И выясняет, что многие социальные проблемы, стоящие перед обществом в его родной стране, в Европе оказываются практически решены, причем именно так, как и должны были бы, но решаются в самих США.

mur_michael

Фото: hdwallwide.com

Режиссер демонстрирует, что американская мечта жива везде, кроме непосредственно Соединенных Штатов. Критика отреагировала на фильм в целом неплохо, отмечая, что это самый наивный и идеалистичный продукт Мура, передает Proficinema.ru. Скоро мы узнаем, близок ли взгляд на мир американского кинорежиссера российскому зрителю.

Почитайте ещё:

Загрузка...