Хит-парад. Составлен рейтинг кандидатов в покойники в “Игре престолов”

Igra prestolov 1
Фото: china-to-help.ru

Финал культовой «Игры престолов» уже не за горами. Грядет большая война, и совершенно очевидно, что смерть (а точнее – создатель цикла Джордж Мартин) начнет косить главных персонажей направо и налево.

А потому неудивительно, что в сети уже появился виртуальный тотализатор, который поможет понять, кого зрители считают ближайшими кандидатами на переход в мир иной. В частности, на Mashable можно найти “хит-парад” потенциальных покойников седьмого сезона, пишет «Российская газета”.

На седьмом месте мстительная и коварная Эллария. Фанаты сериала полагают, что ее смерть может стать прекрасным предлогом для Песчаных Змеек, дочерей Мартелла, перейти, наконец, от слов к делу и вступить в войну с Вестеросом.

Шестую позицию занимает Тормунд Великанья Смерть, которому, по мнению зрителей, не миновать гибели от рук Белых Ходоков. Храбрый военачальник Дейенерис, евнух Серый червь, обосновался на пятой строчке – все думают, что он чудом выжил в прошлый раз только для того, чтобы сейчас умереть уже наверняка.

Четвертое место досталось Эурону Грейджою. В сериале явно расчищают место для финальной битвы с участием основных персонажей, а Эурон с его амбициями туда не вписывается. А другой основной персонаж из семейства Грейджоев – Теон – оказался на третьей позиции. Фанаты уверены, что «Вонючка» слишком долго искушал судьбу, пора и честь знать.

Вторая строчка досталась «Мизинцу» Бейлишу. Зрители считают странным, что этот виртуозный интриган, серый кардинал Вестероса, перешел в “фоновый режим”. Это может означать две вещи: либо Бейлиш внезапно выпрыгнет на сцену и переменит весь расклад, либо (что более вероятно) его просто тихо прикончат.

И, наконец, первое место с большим отрывом заняла Серсея. Зрители с аналитическим складом ума убеждены, что ее смерть неизбежна, вопрос только когда и от чьих рук. Она успела нагадить такому количеству людей в Вестеросе и вне его, что очередь из желающих лично свернуть ей шею могла бы выстроиться от Железного трона до берега моря.

Почитайте ещё: