stallone_chinovnik_main
Фото: neldekstop.ru

Карьера Сильвестра Сталлона могла совершить внезапный и крутой поворот. Избранный президент США Дональд Трамп предложил актеру стать председателем Национального фонда искусств и гуманитарных наук.

Национальный фонд искусств был создан Конгрессом США в 1965 году в качестве независимого агентства федерального правительства. Фонд, обладающий немалым собственным бюджетом, занимается поддержкой проектов в сфере искусства, творчества и инноваций.

nea
Фото: blogspot.com

За многие годы, как любая государственная структура, фонд оброс традициями и закостенел. И Трамп надеялся, что Сталлоне как следует встряхнет не только агентство, но и всю гуманитарную сферу, отмечает Proficinema.ru. По словам нового американского лидера, его назначенец должен «снова сделать искусство великим» (и любит же Трамп эту формулировку!).

Однако Сталлоне вежливо отказался от должности. Как написал журнал The Variety, актер благодарен избранному президенту за такое лестное предложение, но считает, что принесет больше пользы, занимаясь помощью ветеранам военных действий, которые не могут адаптироваться в обществе.

Между тем, если бы Сильвестр согласился, то, возможно, принес бы немало пользы и в Фонде. Ведь он стал бы первым актером, занявшим эту должность с 1997 года. С тех пор агентство во многом утратило авторитет и влияние.

No Comments Yet

Comments are closed