Слай не забывает. Сталлоне подал в суд на Warner Bros. за обман 20-летней давности

stallone_chinovnik_main
Фото: neldekstop.ru

Сильвестр Сталлоне вдруг обвинил в мошенничестве Warner Bros. и подал против нее иск. Непонятно, почему он сделал это только сейчас — ведь студия «нагрела» актера аж в девяностых годах.

Дело в том, что 1993 году в прокат вышел фантастический боевик “Разрушитель” (Demolition Man) с Сильвестром в главной роли. Он собрал весьма неплохую кассу: при бюджете в $57 млн фильм заработал $159 млн.

У Сталлоне же имелся пункт в контракте, согласно которому он должен был получить 15% выручки от проката и продажи DVD. И первые четыре года Warner Bros. исправно платила, а потом вдруг перестала.

Stallone_Razrushitel
Фото: cn.ru

Что примечательно, только в 2014 году Rogue Marble Productions, кинопроизводственная компания Сильвестра Сталлоне, поинтересовалась у студии — а где же, собственно, деньги? Warner Bros. начала канючить, что никаких доходов с фильма давно нет, а есть лишь одни убытки — аж на $66,9 млн.

А потом, в 2015 году, внезапно перечислила актеру $2,8 млн,, отмечает агентство РИА Новости. Но поезд уже ушел — Сталлоне разозлился и решил, что просто так этого не оставит. Правда, он тянул с иском еще почти полтора года, но теперь процесс запущен.

“Киностудии известны своей жадностью. В этом случае Warner Bros. решила, что она не собирается отчитываться перед Rogue Marble по поводу фильма”, — подчеркнул актер в своем иске.

Почитайте ещё: