Попал на $500 млн. Стивен Кинг может обанкротиться из-за “Темной башни”

King_main
Фото: geek-ota.ru

Великий мастер ужасов Стивен Кинг рискует оказаться банкротом. Его обвиняют в плагиате, и пока не очень ясно, справедливы ли эти обвинения, и на чью сторону встанет суд.

Дело в том, что группа авторов популярного в 1970-80-е годы комикса The Rook подали иск аж на $500 млн долларов, обвиняя писателя в краже главного героя этой иллюстрированной истории, а также многих сюжетообразующих деталей.

В частности, по словам создателей комикса, центральный персонаж серии романов «Темная башня» Роланд Дискейн как две капли воды поход на героя The Rock Рестина Дэйна. Они оба путешествуют во времени, сражая различных чудовищ, оба почти что бессмертны и даже одеваются одинаково — в стиле Дикого Запада. Да и сама «башня» в обоих случаях почти одна и та же.

А главное — что цикл «Темная башня» начал выходить через несколько лет после появления The Rock в открытой продаже. Выпуски комикса регулярно выходили с 1977-го по 1983 год, а первый роман Стивена Кинга на эту тему был опубликован в 1982 году. Кстати, как отмечает ресурс TMZ, писатель сам признавался, что читал The Rock.

Фото: bit.ua
Фото: bit.ua

В сущности, довольно-таки банальная история, такие вещи случаются довольно часто. Интересно другое — куда авторы комикса смотрели все эти годы? Они что, ни разу не читали «Темную башню», и никто даже не рассказывал им сходстве этого цикла с The Rock? Трудно поверить.

Вероятнее всего, иллюстраторы просто решили хорошенько заработать, поскольку их иск практически совпал по времени с выходом тизера полнометражного фильма «Темная башня». Главные роли в нем сыграли такие именитые актеры, как Мэттью Макконахи и Идрис Эльба.

Сейчас внимание общественности приковано к этой картине, все жаждут увидеть, как будут выглядеть мрачные фантазии Кинга на экране. Так что незамеченным нынешний скандал с якобы плагиатом не пройдет.

Почитайте ещё:

Загрузка...