Выброшенные деньги. Студиям с Джонни Деппа – никаких доходов

depp_vorobej_main
Фото: film.ru

И снова журнал Forbes радует своих читателей любопытными рейтингами. На сей раз издание опубликовало топ-лист самых переоцененных актеров Голливуда, и первое место в этом списке второй год подряд досталось Джонни Деппу.

Forbes подсчитывает «стоимость» исполнителя исходя из того, какой доход принесло его участие в фильме на каждый доллар его гонорара. По этому показателю Депп в последнее время явно не блещет: в среднем доллар, заплаченный Джонни, приносит сейчас кинопроизводящим компаниям только $2,8.

Например, “Алиса в Зазеркалье” в прокате, можно считать, провалилась. При бюджете картины в $190 млн заработала она $300 млн, что дало студии, исходя из стандартного распределения доходов от проката, только $150 млн.

will_smit
Фото: fc2.com

И если пятый фильм франшизы «Пираты Карибского моря» не окажется успешным, то Джонни придется в скором времени сильно урезать свои запросы в смысле гонораров.

На второй позиции в антирейтинге Forbes оказался Уилл Смит. Доллар, вложенный в него, приносит сейчас $5. Фильм «Защитник» с его участием еле-еле заработал в прокате больше $34 млн, которые пошли на его производство, так что лента себя совершенно не окупила. А «зарплата» у Смита весьма немаленькая.

chaning_tatum
Фото: filmpro.ru

Третью строчку занял Ченнинг Татум, на котором студии зарабатывают по $6 на каждый вложенный. Да, его блокбастер “Супер Майк XXL” собрал хорошую кассу ($122 млн при бюджете фильма в $14,8 млн). Но грандиозный провал ленты “Восхождение Юпитер” совершенно подкосил актера. Только представьте — расходы на фильм достигли $176 млн, а прокат дал жалкие $8 млн.

Конечно, нельзя говорить, что эти звезды первой величины стали неудачниками и приносят одни убытки. Фильмы с их участием дают неплохой доход, но огромные гонорары таких актеров сводят на нет финансовые успехи картин.

Так, все последние фильмы с Леонардо ди Каприо, занявшим, кстати, восьмое место, оказались чрезвычайно кассовыми, но из-за высоких запросов на доллар «зарплаты» актер дает только $9,9 сборов.

Почитайте ещё: