Третий заход. “Тачки” выдохлись и еле-еле обогнали “Чудо-женщину”

Tachki_3
Фото: кадр из анимационного фильма “Тачки-3”

Франшиза «Тачки» от студии Pixar и компании Walt Disney Pictures начала выдыхаться. Да, новая анимационная лента «Тачки-3» отлично показала себя в премьерные выходные, отодвинув с первого места «Чудо-женщину», но повторить успех предшественниц не смогла.

За первый уик-энд сборы третьих «Тачек» составили $53,5 млн, а ведь первые и вторые принесли $60,1 млн и $66,1 млн соответственно. Издание The Hollywood Reporter уже злорадствует по поводу “усталости” зрителей от этой мультипликационной франшизы.

Однако в Walt Disney знают, что делают. Какие бы сборы ни были у «Тачек», они не идут ни в какое сравнение с доходами от сопутствующих товаров. Всевозможные игрушки и одежда с изображением живых машин уже принесли компании более $10 млрд.

Возвращаясь к прокатным рейтингам, заметим, что, несмотря на второе место в прошедшие выходные, «Чудо-женщина» уже заработала в мировом прокате $571,8 млн. Этот блокбастер почти побил рекорд по сборам среди лент, снятых женщинами-режиссерами. Он принадлежит пока мюзиклу “Мамма Мiа!”, снятому в 2008 году британкой Филлидой Ллойд.

“Мумия” Алекса Куртцмана с Томом Крузом в главной роли, несмотря на разгромную критику, продолжает приносить доход своим создателям. В мировом прокате картина собрала $295,5 млн – не то, чтобы очень много, но вполне достаточно, чтобы окупить производство ленты, обошедшееся в $125 млн.

А вот комедия “Очень плохие девчонки” (Rough Night) от Люсии Аньелло со Скарлетт Йоханссон в главной роли неожиданно провалилась – за премьерный уик-энд фильм заработал всего лишь $8,1 млн. Теперь ждем выхода давно ожидаемого блокбастера “Трансформеры: Последний рыцарь”, чья премьера состоится 21 июня. Этот фантастический боевик должен коренным образом изменить весь расклад.

Почитайте ещё: