Мучительная неизвестность. Так вернется Гарри Поттер или нет?

Potter_main
Фото: kafeinsiz.com

Продолжение франшизы о Гарри Поттере повисло в воздухе, и теперь вообще не понятно, появится оно на большом экране или нет. Студия Warner Bros. опровергла ранее появившуюся информацию о планах снять трилогию «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Во всяком случае, об этом говорится в новости, размещенной на сайте РБК. Сетевое издание отмечает, что его корреспондент связался с головным офисом студии, и там заявили, что Warner Bros. не планирует снимать новые фильмы на эту тему.

Potter_prokljatoje_ditja
Фото: flickreel.com

Тем не менее, остается вопрос, откуда у американского журналиста Джима Хилла, который рассказал о намерении студии продолжить франшизу, столько подробностей об этом гипотетическом проекте? Он утверждает, что видел соответствующее соглашение о правах на трансляцию между Warner Bros. с вещательной компанией NBC Universal.

Более того, Хилл откуда-то узнал, что студия якобы собирается пригласить на главные роли Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон, Руперта Гринта. Это выглядит вполне логично, так как, по словам журналиста, начало съемок намечено на 2024 год.

Необходимо пояснить, что события пьесы Джоанны Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» разворачиваются через 20 лет после победы над Волан-де-Мортом. И как раз в 2024 году исполнители ролей самого Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли достигнут того возраста, когда они будут полностью соответстовать своим постаревшим персонажам.

Так что опровержение студии выглядит несколько сомнительным. Возможно Warner Bros. просто не хочет «бежать впереди паровоза», так как проект еще может и не запуститься. Все-таки планы на семь лет вперед для кинобизнеса — вещь зыбкая.

Почитайте ещё: