Gilliam_Don_Kihot
Фото: moma.org

Самый «неудачливый» фильм Терри Гиллиама, который он пытался снимать целых 17 лет, наконец, завершен. О финале мучений объявил сам режиссер, не назвав, правда, даты выхода картины на большой экран.

Работу над лентой Гиллиам начал еще в 2000 году, но складывается ощущение, что этот фильм просто преследовали несчастья. Раз за разом съемки отменялись, откладывались или переносились, да и сценарий, который Терри писал вместе с Тони Грисони, постоянно изменялся.

Впрочем, и главный герой картины — просто средоточие проблем. По сюжету, страшно задерганный и уставший режиссер рекламных роликов Тоби (Адам Драйвер) едет в Испанию на очередные съемки. Там он встречается с очень странной цыганкой, которая вручает герою копию его же студенческого фильма – лирического переосмысления «Дон Кихота».

Действие юношеской картины Тоби разворачивается в старинной испанской деревеньке. Пораженный находкой, режиссер бросает дела отправляется в путешествие с целью отыскать ту самую деревню. И в результате оказывается втянутым в целую серию всяческих катастроф.

Роль Дон-Кихота в разные периоды работы над фильмом должны были исполнять Майкл Пэлин, Роберт Дювалл, Жан Рошфор и Джон Херт. В итоге «Рыцаря печального образа» сыграл Джонатан Прайс. Образы остальных главных героев воплотили Адам Драйвер, Ольга Куриленко и Стеллан Скарсгард, сообщает Film.ru.

No Comments Yet

Comments are closed