Совсем страх потерял. Том Круз из принципа стал каскадером

Kruz_truk
Фото: mirror.co.uk

Тому Крузу, похоже, уже не хватает переживаний, получаемых от исполнения киноролей, и он решил освоить новую профессию — каскадера. Члены съемочной группы новой части франшизы «Миссия невыполнима» только ахали и хватались за голову, глядя на то, что вытворяет актер.

Снимаясь в этом фильме Том принципиально отказался от дублеров и выполняет все трюки сам. Самым сложным стал прыжок с парашютом с летящего на большой высоте самолета, причем в конце Крузу нужно было приземлиться в лесу. Даже опытные парашютисты старательно избегают такой посадки, поскольку она опасна для жизни.

Однако актер с честью справился с задачей. И, не успокоившись на этом, снялся еще и в сцене, когда ему нужно было совершить затяжной прыжок. Правда, тут его страховали трое парашютистов, но тем не менее.

В принципе, можно было бы предположить, что Том так старается только ради своего любимого проекта — ведь сейчас идут съемки уже шестого фильма «Миссия невыполнима». Однако, как оказалось, возможность делать то, что многим другим не под силу, сама по себе увлекла кинозвезду.

Например, в перерыве между съемками в своем боевике Круз решил освежить навыки пилотирования ради участия в сиквеле знаменитого фильма Top Gun. Актер самостоятельно совершил несколько полетов на военном вертолете, хотя поначалу видно было, что он очень напряжен, сообщает 7days.ru.

Но все обошлось благополучно, и «скорая помощь», все время дежурившая на краю летного поля, не понадобилось. Тем не менее съемочная группа явно сгрызла ногти до локтей, поскольку после посадки к Тому подошел один из членов команды и обнял его.

Почитайте ещё: