Плохо дело. “Трансформеры-5” стали третьим громким провалом сезона

Transformers_5_main
Фото: tmdb.org

«Трансформеры: Последний рыцарь» продолжили серию провалов самых ожидаемых блокбастеров года. В первый прокатный уик-энд в США картина заработала чуть больше $45 млн, это худший показатель среди всех «Трансформеров».

Даже самый первый фильм собрал в первые выходные более $70 млн, а касса следующих трех блокбастеров каждый раз превышала $100 млн. Однако от полного провала новых «Трансформеров» спас мировой прокат: «Последний рыцарь» заработал во всем мире $265 млн. Но даже это слишком мало для ленты с бюджетом $217 млн.

Кроме того, продюсеры американских фильмов считают, что любая картина должна окупить затраты на производство и маркетинг (выручка должна быть вдвое больше потраченного) только за счет показа в кинотеатрах США. Именно результаты американского бокс-офиса чаще всего рассматриваются, когда речь заходит, например, о продолжении франшизы, отмечает Gazeta.ru.

Заметим, что это уже третий громкий провал широко разрекламированного блокбастера в США. Сначала свою несостоятельность продемонстрировала «Мумия» с Томом Крузом в главной роли. При бюджете $125 млн картина едва-едва заработала в мировом прокате $300 млн, и сборы в США были одними из самых низких. Пятые «Пираты Карибского моря» выступили получше – $678 млн в мировом прокате, однако американская касса не составила и четверти от этой суммы.

А между «Чудо-женщина» все ближе к абсолютному рекорду: она уже заработала за три недели во всем мире $653 млн, причем половину – только в США. Пока что самая кассовая картина, снятая режиссером-женщиной, – анимационная «Кунг-фу панда 2», которую создала Дженнифер Ю ($665,6 млн).

Почитайте ещё:

Загрузка...