Twin_Peaks_3_main
Фото: wheretowatch.com

Премьера третьего сезона культового сериала «Твин Пикс», состоявшая из двух эпизодов, оставила критиков в замешательстве, оставив при этом предвкушение чуда. Сразу несколько изданий опубликовали несколько недоуменные рецензии профессиональных киноведов.

Так, Джеймс Понивозик пишет в The New York Times: «Твин Пикс» по-прежнему способен превратить телевизор в излучающий молчаливую угрозу портал, из которого в любой момент может вырваться нечто ужасное или чудесное”. В то же время критик, по его признанию, все время задавался вопросом: «Что же за чертовщину я смотрю?”

Даниэль Файнберг из The Hollywood Reporter, как передает агентство ТАСС, отмечает, что премьера вселила в него определенный оптимизм: “Первые два часа нового “Твин Пикс” Дэвида Линча тревожные, странные, смешные, на них практически невозможно написать рецензию”.

Остальные рецензии не менее противоречивы, сообщает Gazeta.ru. USA Today замечает, что начало третьего сезона ответило на один вопрос и вызвало еще миллион. The Guardian считает, новый «Твин Пикс» озадачит и утомит даже ярых фанатов.

Начало сезона, по мнению Deadline, было странным, иногда преднамеренно скучным, но одновременно потрясающим, и это обязательно стоит посмотреть. А The Telegraph пишет: премьера получилась мрачной и интригующей, но ему не хватает дерзости оригинального сериала.

В третий сезон «Твин Пикс» – 18 серий. В США он вышел на телеканале Showtime (CBS), а в России его покажет «ТВ-3″.

No Comments Yet

Comments are closed