Gal_Gadot_main
Фото: pro100seif.ru

У нового блокбастера Вселенной DC – фильма «Чудо-женщина» – началась полоса невезения. Только недавно премьерный показ ленты был отменен в Великобритании из-за трагедии в Манчестере. А теперь картине грозит полный провал проката в Ливане.

В частности, Министерство экономики страны (при чем здесь вообще экономика, интересно?) обратилось в органы безопасности с просьбой запретить показ «Чудо-женщины». Ведомство апеллирует к закону, согласно которому всей продукции, в производстве которой задействован Израиль, должен быть объявлен бойкот.

Израиль, несомненно, задействован в производстве «Чудо-женщины» – ведь роль главной героини исполняет известная израильская актриса Галь Гадот. Однако, похоже, возмущение это вызвало пока только у Министерства экономики.

Высокопоставленный представитель службы безопасности Ливана заявил, что официального запроса из министерства к ним еще не поступало. Но даже если он поступит, то для принятия решения о бойкоте необходима рекомендация специального комитета, в который входят целых шесть министерств, отметил источник Associated Press.

Тем не менее, учитывая отношение ливанцев к Израилю, Минэкономики при правильном подходе может добиться своего. А пока что на улицах Бейрута уже расклеивают афиши «Чудо-женщины», и их никто не срывает.

Однако это еще не все проблемы блокбастера. У воинствующих феминисток вызвал ярость сам кинообраз Чудо-женщины своей излишней, с их точки зрения, эротичностью. Он, мол, рассчитан исключительно на мужские представления о женской привлекательности.

А недавние закрытые “женские” показы в в Остине и Нью-Йорке (США) вызвали возмущение у американских мужчин.

 

No Comments Yet

Comments are closed